Calcio femminile, Tavagnacco al secondo posto

La Graphistudio Tavagnacco spezza l’incantesimo a Torino

È stato il sabato delle prime volte per la Graphistudio Tavagnacco in Piemonte.  Sull’indecente campo del Torino, la squadra di Rossi ha sfatato il tabù delle partite in trasferta
TORINO
È stato il sabato delle prime volte per la Graphistudio Tavagnacco in Piemonte. Sull’inddecente campo del Torino, la squadra di Rossi ha sfatato il tabù delle partite in trasferta ottenendo il primo successo lontano dal Friuli, grazie al primo sigillo in maglia gialloblù di Tuttino.
Partita sempre in mano al Tavagnacco che ritrova capitan Mauro e dimostra di non risentire dell’assenza della squalificata Brumana. Udinesi subito vicine al gol quando Bonetti serve Parisi che sciupa tutto. Al 32' Tavagnacco in vantaggio: punizione di Tuttino, Russo non è impeccabile in uscita e per Camporese è facile mettere in rete con un pallonetto a porta sguarnita. La reazione del Torino c’è e al 40’ la panchina granata è tutta in piedi nel chiedere il rigore e l’espulsione di Marchitelli per un contatto tra il portiere delle friulane e Bonansea. L’arbitro è di tutt’altro parere e non interviene.
Anche nella ripresa è il Tavagnacco a fare la partita. Dopo un solo minuto ci prova Sorvillo di testa ma stavolta Russo è attenta. Al 10’ Camporese vicina alla doppietta quando, superata anche Russo, spreca non riuscendo a inquadrare lo specchio della porta. Il Torino fatica a ripartire, pagando anche la giornata opaca della sua leader Sodini, e il Tavagnacco ne approfitta per colpire: Tuttino mette dentro il gol del 2-0 su assist di Riboldi.
Il Tavagnacco non abbassa il ritmo e sfiora la terza rete con Zuliani (traversa). Il Torino di oggi è solo Bonansea (forse solleticata dalle voci che vorrebbero il suo nome sul taccuino dei dirigenti del Tavagnacco) che a sette minuti dalla fine prova a regalarsi il gol della bandiera, ma Marchitelli non è d’accordo e si oppone con un ottimo intervento.

In attesa del big-match di Domenica 13 Novembre tra Brescia e Torres, la sesta giornata di Serie A regala grandi sorrisi alle formazioni del triveneto.
Da una parte Bardolino Verona e Tavagnacco vincono prendendosi il comando della classifica con le veronesi che si siedono sul gradino più alto, inseguite a solo una lunghezza dalle friulane. Le accoppiate Da Rocha-Gabbiadini per il Bardolino e Camporese-Tuttino per il Tavagnacco lanciano le loro formazioni nel primo scatto stagionale ed ora, comode sulla poltrona, osserveranno il posticipo tra rondinelle e sassaresi per capire qualcosa in più da questo campionato davvero avvincente.
Insieme alle due compagini gialloblu gioisce anche il Chiasiellis alla prima vittoria stagionale, che dopo il pareggio in terra sarda di settimana scorsa, sembra aver trovato la giusta direzione per il suo cammino.
Un sabato che ha regalato tanti gol agli appassionati di calcio femminile anche grazie alle larghe vittorie del Firenze (contro una Roma davvero in grossa difficoltà) e del Mozzanica (vincente col Venezia e al secondo successo consecutivo) ma che ha anche premiato una Lazio che ritorna alla vittoria dopo un digiuno che durava dalla gara d'esordio.
Ricordiamo a tutti che la Serie A Sabato prossimo sarà a riposo per lasciar spazio agli impegni europei della Nazionale Maggiore; ci rivedremo sui campi, o meglio sulle tribune, il 26 Novembre.